Хоть и первое февраля, а у нас на улице +14 градусов. День ничем примечательным не был. Чего не скажешь о вечере.
Созвонившись вчера с моей однокурсницей С. по ком.теху на сегодня была запланирована встреча с совместным приготовлением ужина. Наметив свой путь через ближайший рынок и приобретя необходимые продукты, я двинулся в район проживания С. С. встретила меня, как всегда своей очаровательно-загадочной улыбкой и приняв с моих рук пакеты поспешила на кухню.
На ужин было решено сделать рыбу в духовке. И после минутной исповеди С. о том, что она с обеда ничего не ела. Я приступил к кулинарным процессам. Во-первых, конечно же вымыл сазанчика, благо чистить его не надо было, т.к. это было сделано на базаре. Хоть сазан и тянул на добрый 1 кг. мысленно я окрестил его рыбёшкин. Пока вымытый и с обрезанными плавниками рыбёшкин лежал на тарелке и ждал дальнейших операций над своим чистым телом, мы начали готовить приправу. В приправу у нас пошло: майонез, 4 зубчика чеснока и смесь из сухих трав с надписью "Приправа для рыбы".)) Соединив все эти ингредиенты я получил довольно-таки вкусную смесь, чем С. не преминула воспользоваться. Намазав ее на кусочек черного хлеба, и аппетитно жуя, она тем самым подхлестнула меня на более быстрые действия. Т.к. передо мной сидел человек, который не обедал и не ужинал, я не мог себе позволить затягивать кулинарный процесс.
Промыв предварительно зелень, а именно кинзу, укроп и листья салата, я начал начинять ею рыбёшкина. На противень была выложена фольга поверх которой были также выложены листья салата, на листья салата был положен рыбёшкин предварительно обмазанный майонезной приправой и сверху него еще один слой листьев салата. Потом все эти слои были закрыты фольгой, края завернуты и мы получили герметично упакованную рыбку, которой предстояло войти в духовку. Время нахождения рыбёшкина в духовке было определено - 40 минут. Ну а в это время, мы занялись приготовлением салата. Салат был прост в приготовлении и состоял из нашинкованной капусты приправленной лимонным соком и майонезом.
Настал момент подачи рыбы к столу. Торжественно вынимая противень из духовки под пристальным взглядом не сытых глаз С. саркофаг с рыбешкина был снят и он в тот же миг был отправлен на стол. К рыбе у С. нашлось вино, о чем она с радостью сообщила. Выпив за успешно приготовленное блюдо, мы принялись за ужин.
Не хочу хвалиться, но рыба действительно получилась великолепная. Аромат, вкус, внешний вид все это органично сочеталось и дополняло друг друга. Выслушивая хвалебные возгласы С. относительно вкуса и аромата только что приготовленного блюда, я ощущал себя настоящим профи кулинарного мастерства. )))
После ужина за чашечкой зеленого чая с жасмином и мятой была душевная, теплая, дружеская беседа. Мы вспоминали наше детство, курьезы из нашей жизни, учебу в универе, наших друзей.
Время пролетело не заметно. Ведь, когда тебе хорошо, ты перестаешь думать о нем. Случайный взгляд на часы известил о том, что время приближается к 12 часам ночи. И мне, как золушке, пора собираться домой.
Находясь в машине и проезжая улицы ночного города, я задумался о том, что бы мне приготовить завтра...
млин я уже предвасхищала бурные пастельные сцены:(
ОтветитьУдалить